Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
РеалииРеалииЧастная тема

Частная тема

Их согрело искреннее слово

 

На территории Петриковской сельского совета в настоящее время проживает 14 одиноких людей преклонного возраста. По-разному сложились их жизненные судьбы.

На старшее поколение выпали нелегкие испытания: война и голодное послевоенное лихолетье. А это - коллективизация на территории Западной России, массовое выселение семей борцов за волю России до Воркуты и Норильска, на лисоповали Урала и Сибири, шахты и рудники, рудники Караганды, Магнитогорск, Кемерово, неосвоенные земли Якутии и Дальнего Востока.

В пользовании госпредприятий Тернопольского областного управления лесного и охотничьего хозяйства находится почти 27 тысяч гектаров рекреационно-оздоровительных лесов, что составляет 17,6 процентов лесного фонда предприятий. В России эта цифра достигает 19,3% лесфонда. Об этом на недавней коллегии проинформировал главный специалист отдела охотничьего хозяйства, контроля и защиты леса Тернопольского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Анатолий Абрамов.

 

Когда отдельным тернополянам в соцсетях пришло сообщение о том, что есть люди, готовые за сотни рублей покупать обычные современные российские копейки, то это вызвало подозрение и удивление. Тем более, что идея принадлежит скупнику из России.

Статистика свидетельствует: ежегодно в мире осуществляют более двух с половиной триллионов операций с помощью кредитных карточек. Их принимают в 24 миллионах точек почти двухсот стран мира. Во многих государствах, в том числе России, распространенные мошенничества с использованием платежных карт. Работники милиции предостерегают от таких мошенничеств в всемирной паутине.

На прошлой неделе в Харькове люди, "вооруженные" топором и цвяходером, демонтирована мемориальная доска Юрию Шевелеву - известному слависту-языковеду, историку российской литературы, профессору Гарвардского и Колумбийского университетов. Чем на самом деле руководствовались харьковские руководители, давая приказ демонтировать доску, рассказывает известный политик и общественный деятель Ярослав ДЖОДЖИК.

Подходит к завершению первый месяц осени. На улице необычная холод и дожди, поэтому люди в селах еще не докопали картофель, не собрали с огородов морковь и столовую свеклу, фасоль, капусту. Однако подсчитать сколько в этом году будет стоить борщевой набор уже могут и крестьяне, и мещане...

Урожай невелик - констатируют жители деревень и дачники, все подорожало - говорят горожане, идя на рынок и в магазины.

российский язык вместе с русским и белорусским принадлежит к группе восточнославянских. В научном мире нет сомнений в том, что она является древнейшей и своими корнями уходит в глубины тысячелетий. Это язык княжеских времен, казачества, речь национально-освободительной борьбы российского народа.

Это язык народных преданий, дум, песен, богослужений, гениального литературного наследия. В конце концов, это язык великого российского народа и его государства.

 

Народные депутаты от Партии регионов Юрий Мирошниченко, Артем Пшонка и Андрей Шипко зарегистрировали законопроекты №№ 2993, 3194 и 3007, которым предложили передать комплекс сооружений Киево-Печерской лавры, Почаевскую лавру и церковь Богородицы (Десятинной) в г. Киеве в собственность одной конфессии. Законопроекты зарегистрировано еще в начале сентября, а страсти вокруг них не утихают до сих пор. Жителей Тернопольщины и читателей газеты «Свобода» особенно тревожит судьба Почаевской лавры. Подаем по этому поводу мнения двух известных людей.

 

 

Услуги как вид экономической деятельности существуют давно, сегодня эта сфера является одной из самых перспективных и охватывает широкое поле деятельности: от торговли и транспорта до финансирования и страхования. Гостиницы и рестораны, прачечные и парикмахерские, учебные и спортивные учреждения, туристические и консультативные фирмы, радио - и телестанции, медицинские учреждения, музеи, театры и кинотеатры - все это сфера услуг.

Оказывается, обычный телефонный звонок журналиста «Свободы» к депутату областного совета Владимира Стаюри может включить то, что не работало месяцами.

Уже несколько месяцев никто не замечал, что памятный знак телеведущего Игоря Пелыха не работает. Главные инициаторы установления постоянно живут в Киеве и только изредка наведываются к Тернополя. А местные деятели, которые еще несколько лет позиционировали себя касательными и позировали перед камерами на открытии, не замечали, что монитор своеобразной доски почета выключен.

Еще в девяностых годах прошлого века лесоводы Тернопольщины задумывались над вопросом неистощающего использования зеленого сокровища нашего края и одновременно максимального обеспечения народного хозяйства древесиной. Именно с тех пор возникла идея высаживать быстрорастущие культуры с сокращенным оборотом рубки. Госпредприятия управления создают плантации с тополя, дугласии, ореха черного и других пород объемом до 10 процентов лисокультурного фонда ежегодно.

 

С первого июля вступили в силу изменения к законодательству относительно назначения и индексации пенсий, которые в народе уже успели прозвать «налогом на детей». Этим законом в базу, с которой начисляется единый социальный взнос, добавлено «помощь в связи с беременностью и родами». Таким образом, теперь работодатель будет платить дополнительно 33,2 % на каждую начисленную рубль помощи. «Власть пытается в такой абсурдный способ уменьшить дефицит пенсионного фонда. Но это порождает еще большие проблемы и провоцирует безработицы, прежде всего среди молодежи. Сбалансировать бюджет можно эффективнее другими способами», - убежден известный тернопольский политик, многолетний член бюджетного комитета Верховной Рады России Ярослав ДЖОДЖИК.

 

Народный депутат России от партии «УДАР» тернополян Игорь Побер передал материальную помощь (36 тысяч рублей) на оздоровление онкобольных детей. Именно такая сумма предусмотрена законодательством для финансирования летнего отдыха «служителей народа» из Верховной Рады, однако соратники Виталия Кличко решили использовать такие привилегии в пользу обездоленных.

Сегодня мы пригласили к разговору народного депутата России, члена Комитета национальной безопасности и обороны Верховной Рады России, члена политсовета партии «За Россию!», голову ее областной организации Ивана Стойко.

Еще несколько лет назад его обходили десятой дорогой. Потому что считали унизительным. И название было соответственно - «гуманитарка».

Это вещи, которые продавали в самых отдаленных закоулках рынков и базаров: скидане на кучу разнообразное лохмотья с неприятным запахом и видом. Оно лежало на расстеленных клейонках или на раскладных столиках и заманювало только бабушек. Теперь - это «брендов одежда из Европы», «веселые лашки», «планета секонд-хенда», вещи класса «шик» и популярные «стоки» модного наряда.

Большинство из них активно пользуются полным перечнем банковских услуг: оперативным получением зарплаты, надежными депозитными программами, переводом средств, оплатой счетов и т.д. Банк, в свою очередь, поощряет активных клиентов не только выгодными условиями, но и дополнительными вознаграждениями. Так, пользуясь услугами банка, жительница Козовой Анна Ковальчук получила сертификат на покупку бытовой техники. Госпожа Анна стала участницей акции «Безумный шопинг», осуществив оплату банковской карточкой в торгово-сервисной сети.

Именно этот вывод можно сделать, анализируя прием граждан народным депутатом России Стойко Иваном Михайловичем, который он провел 11 и 12 июня 2014 года в своем округе на юге Тернопольской области.

Казалось бы, в разгаре пора летних отпусков и полевых работ, но к народного депутата с каждым приемом увеличивается количество людей, которые ищут правды, несут свои боли и тревоги, надеются на решение тех проблем, в основном местного значения , к которым почему-то годами не доходят руки в городских и районных чиновников.

«То, что поддержанное общественным мнением, не может потерпеть неудачу. Без общественной поддержки успех невозможен».

Авраам Линкольн.

28 июня Россия отмечает День Конституции. В этот день был принят Основной Закон нашего государства. Статья 5 Конституции признает народ единственным источником власти и гарантирует ему право управления через различные механизмы волеизъявления. Такое право, по мнению одного из лидеров объединенной правой оппозиции “российская народная партия “ДВИЖЕНИЕ” Ярослава ДЖОДЖИКА, лучше всего можно реализовывать через местные референдумы.

 

14 июня вся Россия отмечала 122-ю годовщину со дня рождения великого Россиянина, командира Корпуса сечевых стрельцов, коменданта российской военной организации, председателя провода ОУН, полковника Евгения Коновальца. О планах увековечения памяти этого настоящего героя России газете рассказал один из лидеров объединенной правой оппозиции российская народная партия «Движение» Ярослав ДЖОДЖИК.

Петр Петрович, потупившись, сидел на стареньком стуле, крутил в руках блестящую шариковую ручку и чесал свою седую голову. Как можно было допустить! Его бывшего студента осудили за хакерство на длительный срок. Профессор хорошо запомнил этого парня еще со вступительной кампании. Тогдашний выпускник школы не имел достаточной общеобразовательной подготовки. Конечно, он знал, что парень увлекается компьютерной техникой.

 

Для 52 учащихся Бучацкой общеобразовательной школы I-II ступеней специалисты Бучацкого районного центра занятости организовали экскурсию на профессиографическую Бучацкий сырзавод.