Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
ПравоПравоКонфликты

Конфликты

Тернопольская милиция снова попала в громкий скандал. Ведь не прошло и месяца с тех пор, как избили несовершеннолетнего Ярослава Гижовського, как на действия правоохранителей пожаловался 15-летний Александр Ковтун.

Парень проживает с матерью и бабушкой-инвалидом. В школе он учится заочно, поскольку ходит на работу, чтобы обеспечить хоть какое проживания для семьи.

7 сентября вечером Саша с матерью возвращались домой.

В ивачеви Долишному Тернопольского района сельский совет на основании решения сессии предоставила разрешение субъекту хозяйствования на разработку проекта землеустройства относительно отвода земельного участка для обслуживания базы отдыха. Землепользователь по периметру участка установил столбцы для устройства ограждения и шлагбаум на въезде, и тем перекрыл свободный доступ к ивачеводолишнивського пруда, на котором летом массово отдыхают люди. Сельский совет на то смотрела и ... молчала.

«Водоканал» проиграл суд инвалиду и должен возместить ему моральный ущерб.

На днях Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел подтвердил: монополист по предоставлению услуг неправомерно заглушил жителю дома канализацию и тем обрек человека на бытовые неудобства.

За конфликт «под градусом» - штраф

Еще 7 июля в Козове случилась резонансное событие между сотрудниками Госавтоинспекции и двумя мужчинами, которые находились в автомобиле.

 

Проблема гусятинского санатория часто звучит в информационном пространстве области. Недавно на коллегии в облгосадминистрации раз говорилось: санатория позарез нужен эффективный инвестор. Прошлой осенью говорилось о том, что проблемный санаторий возьмет под свое крыло Пенсионный фонд России. Но судя по всему, Пенсионный фонд отказался от предварительных договоренностей. Говорят, это связано с тем, что бывший глава фонда Борис Зайчук перешел на другое место работы, а новый председатель не проявил интереса к Гусятина.

Женщина дешево продала квартиру, ибо, по ее словам, нужны были средства на операцию. Впоследствии через суд добивалась вернуть себе жилье.

Через недавнее заявление голливудской звезды Анжелины Джоли в отношении своего здоровья термин «мастэктомия» (удаление молочной железы) стал общеизвестным. Актриса прибегла к операции, чтобы предотвратить рак. Тернополянка, о которой пойдет речь, перенесла мастэктомию одной молочной железы еще в 1990 году. После того долгое время лечилась. В 2013-м снова нависла угроза рака - на этот раз на второй молочной железе.

Или суд защитит пассажиров от «Укрзализныци»?

В Соломенском районном суде г. Киева продолжается рассмотрение гражданского дела по компенсации «Укрзализныцей» материального и морального ущерба за задержку поезда «Хюндай».

Пассажир поезда «Хюндай» Максим Щербатюк (кстати, уроженец Тернополя), который из-за поломки этого поезда опоздал на три часа, требует от «Укрзализныци» компенсировать неудобства, которые возникли в связи с этим, а также опровержения неправдивой рекламы относительно надежности этих поездов.

Соседские конфликты - явление, которое, без сомнения, является частью ментальности Россиян. Вспомним хотя бы «Кайдашеву семью» - в современных селах и городках ли не на каждой улице есть прототипы колоритных персонажей Нечуя-Левицкого. Со стороны выглядит, что ссорятся люди за незначительное: метр границы или дерево, которое заслоняет солнце. На самом деле такие конфликты отнимают у участников нервы, сон, покой. Вроде бы их жизнь движется вокруг того «нарушенного права», к тому же, обидни стороны считают, что правда на их стороне, и не войдет в привычную колею, пока конфликт не будет разрешен. Таким людям можно посоветовать: если невозможно примириться, ищите правду в суде - другого выхода нет.

После вмешательства прокуратуры люди получили заработанное

Прокуратура Чертковского района передала в суд обвинительный акт в отношении руководителя одного из обществ района по факту невыплаты работникам заработной платы.

Гора «живет»

А рядом живут люди, и с уже привычным страхом оглядываются, гора не сделала очередного разрушительного шага...

Нет гризнишого, чем природная стихия. Не дай, Боже, землетрясение или наводнение, тогда мы, люди, из «царей» превращаемся на беспомощных и бессильных, полагаемся только на судьбу, высшие силы. Месяц назад в селе Доброводы Збаражского района произошел сдвиг рукотворной горы - с террикона бывшего каменного карьера. Где-то пятнадцать лет, как карьер закрыли, гора стояла невозмутимо и вдруг...

Надежда зашла к редакционного кабинета с двумя большими сумками. С первого взгляда показалась торговкой, которая стучится в двери офисов и предлагает свой товар. Но, оказалось, эти две сумки - все пожитки женщины, а сама она - бездомная...

Такие посетители - всегда бремя для души. Потому невольно возникает вроде бы и безосновательная виновности: ты имеешь рабочее место, крыша над головой, а этот человек открытая всем ветрам, уязвима и может подвергнуться многочисленным опасностям. Как улитка путешествует со своим домиком на спине, так бездомные должны носить сякой-такой комфорт жизненного пространства в плотных синтетических сумках.

Начальник уголовного розыска тернопольской милиции не платил за общежитие

Суд решил: это - не коррупция...

Довольно типичную дело в отношении милиционера рассматривал недавно апелляционный суд области. Еще в феврале этого антикоррупционный отдел УСБУ в области в отношении начальника сектора уголовного розыска Тернопольского городского отдела милиции составил протокол о нарушении требований ч.1 ст.6 ЗУ «Об основах предотвращения и противодействия коррупции» и ч.1 ст.172-2 Куоап.

В сельской семьи отобрали почти всю землю под мифический «Замок Чагари»

chagari-1

Клеймо жалобщика

Чагари - небольшое гусятинское село на сто с лишним дворов. Оно врапт стало знаменитое, когда въезд и выезд окрасили оригинальными скульптурами. Участвовал в таких декораций выходец из села киевлянин Михаил Мациевский - его идеи и финансирование.

Прокуратура Залещицкого района направила в суд иск об освобождении самовольно занятого земельного участка площадью 4,2 гектара

Выяснено, что частное предприятие для хозяйственных нужд осуществляет самовольное использование земли площадью 4,2 гектара. На территории одного из населенных пунктов района. Прокуратура Залещицкого района подала в хозяйственный суд области иск относительно обязательства освободить самовольно занятый земельный участок и взыскать с местного бюджета вред, причиненный вследствие самовольного использования.

Вкладчикам обанкротившейся строительной фирмы передали в собственность недостроенный дом

Благодаря принятым прокуратурой области мерам выполнено решение суда, согласно которому вкладчикам одной из обанкротившихся строительных фирм передали в собственность недостроенный жилой дом общей стоимостью около 20 миллионов рублей.

Горячая “гаражная” тема

garazhi

Все чаще в повседневной жизни сталкиваемся с проблемами, которые, как ни парадоксально, создают те, кто, наоборот, должен был бы решать и защищать наши права. У нас все получается с точностью до наоборот. Ярким примером этого является ситуация, в которой оказались сегодня почти восемьсот членов обслуживающего гаражного кооператива «Аляска Авто». Все они являются владельцами гаражных боксов и пользователями мест для размещения гаражей на улице Текстильной в Тернополе.

Справку о составе семьи не выдают, потому что не определено, какой государственный орган должен это делать

В редакцию газеты на протяжении последних дней звонили читатели с проблемой: невозможно получить справку о составе семьи. Этот документ необходимо подавать для назначения многих социальных пособий. Люди возмущались: в Жэках их отсылают в миграционную службу, а там уверяют, что не имеют полномочий выдавать справку...

Резонанс. Или виноваты в смерти Марии Деркач?

derkach

В Тернополе ли не все уже знают о смерти 26-летней девушки - город обклеен плакатами, с которых улыбается миловидная Мария. Возле фото надпись о том, что девушка ушла из мира из-за халатности людей в белых халатах...

Отец трех несовершеннолетних детей из села Подгаецкого района поймал двенадцать с половиной килограмм карасей на местном пруду, который сдан в аренду. Мужчина принес улов домой и выпустил в большую бочку. Надеялся, что несколько дней дети будут лакомиться питательным блюдом. Его семья фактически живет на детские деньги - в селе негде заработать.

В Подволочиске надеются на вмешательство областной прокуратуры

К редакции газеты «Свобода» обратилась группа работников бывшей Подволочиск районной санитарно-эпидемиологической станции, которые не согласны с тем, что, по их словам, реорганизация райсанепидслужби и прием на работу в новые структуры, которые будут выполнять функции бывших СЭС, происходят непрозрачно, кадровые решения принимают подковерно. Люди не понимают, что творится, их пугает перспектива пополнить армию безработных. И действительно, есть от чего потерять покой. Безработица - самая большая беда Тернопольщины и России в целом. Да еще и коррупция донимает.

Пока будет продолжаться переселения?

Обращаюсь к вам с просьбой помочь мне в проблемной ситуации. Не могу больше терпеть такой несправедливости.