Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
РеалииРеалииСитуацияПомогите Степанку ходить!

 

Детский церебральный паралич, диплегична форма, нижний спастический парапарез с устойчиво выраженным нарушением походки, периодическая альтернирующая различительная косоглазие, гипертония слабой степени обоих глаз - такая цена врачебной ошибки во время родов.
Семья Сладких из Теребовле - пример того, как следует жить, никогда не опускать руки и изо всех сил бороться за жизнь своего ребенка...

История о мальчике, больном ДЦП, но очень жизнерадостного и всегда улыбающегося, облетела всю страну. Люди отовсюду писали письма поддержки и советовали не опускать руки. Вера и Григорий Сладкие никогда и не теряли надежды на то, что сын поправится. Отец не позволяет сажать Степанка в коляску, а носит всюду, куда надо, на руках. Мать, не жалея себя, постоянно занимается с сыном на тренажерах, помогает выполнять упражнения лечебной физкультуры и всегда с уверенностью говорит, что все будет хорошо, и он еще пригласит ее на вальс на выпускном.

 

В болезни сына Вера обвиняет врачей, ведь именно они посоветовали ей рожать самой, когда был шанс сделать кесарево сечение. «Мой ребенок родился в глубокой асфиксии, что привело к серьезным негативным последствиям, - рассказала мама мальчика. - Десять дней Степан находился в реанимации, три недели проходил лечение в отделении патологии новорожденных. Когда нас выписывали домой, порекомендовали регулярный осмотр у невропатолога».

Под контролем врачей Степан был с двух месяцев, а на восьмом месяце ему поставили страшный диагноз - ДЦП. С того времени началась ежедневная борьба за будущее ребенка. «Мы ездили в Микулинцы на грязелечение и сероводородные ванны, проводили иппотерапию, делали водные процедуры, находились в клинике Козявкина, занимались бэби-йогой, - вспоминает госпожа Вера. - Степан ежедневно посещает бассейн и принимает теплые ванны, часами занимается на тренажерах. Но все наши усилия не помогают преодолеть спастику - повышенный тонус мышц, который не дает ребенку полноценно развиваться и встать на ноги».

Как-то родители узнали о том, что в Израиле спастику снимают методом хирургического вмешательства. Собрав всю информацию, поняли, что это и есть тот шанс, которого они так долго ждали. Операцию будет проводить израильский нейрохирург Лиана Бен Эдне. Она уже имеет опыт в борьбе с этим недугом. Ее метод дает хорошие результаты. Однако такая операция стоит примерно сорок тысяч долларов. Семья не в состоянии собрать такую сумму.

Пока родители собирают деньги на операцию, Степанко ежедневно борется с болезнью. Благодаря своему доброжелательному характера мальчик имеет много друзей. Он учится по индивидуальной программе. Умеет писать, читать, хорошо рисует. Степанко мечтает в будущем стать всемирно известным поваром, очень хочет, чтобы родители им гордились.

Мы обращаемся ко всем людям, которым не безразлична судьба больных детей, помочь средствами на лечение мальчика, чтобы главная мечта Мальчика - стать на ноги - все же воплотилась в жизнь.

Получатель: Кб «Приватбанк». Для физических лиц: номер счета 5168 7553 0870 5546. Для организаций: номер счета 2924 4825 5091 00, МФО 305299, ОКПО 14360570. Позвонив на номера 0672831200, 0677015825, можно узнать, какую еще помощь оказать Степанку.

Анна РОМАНОВ.