Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
Здоровье

Здоровье

В Тернополе состоялся марш женщин против рака молочной железы

Более миллиона случаев рака молочной железы ежегодно регистрируют в мире, 180 тысяч - в Европе, 16 тысяч - в России. Это самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин. Каждые 35-37 минут в нашей стране проявляют новый случай рака молочной железы, и каждый час от этой болезни женщина умирает. Уровень заболеваемости за последние 40 лет возрос более чем втрое.

(программа занятий физическими упражнениями для занятого человека от доктора Лоуренса Морхауза)

Известный специалист, заведующий лабораторией физических возможностей человека при Калифорнийском университете, доктор Лоуренс Морхауз предложил альтернативную программу занятий физическими упражнениями для тех, у кого нет времени на тренировки с оптимальной нагрузкой. Л.Морхауз назвал свою работу „программа для менеджеров” и предложил самые низкие нормативы для тренировок, учитывая дефицит времени работающего человека. Вместе с журналистом Леонардом Гроссом он выпустил книгу под сенсационным заголовком „Хорошая форма по 30 минут в неделю.”

Для кого-то срок осенняя депрессия смешной и непонятный, мол, люди забивают себе голову всякими глупостями, «с жиру бесятся», вот и депрессия. Однако каждую осень все больше и больше Россиян ходят с мрачными лицами, все чаще слышим выражение «так грустно, что жить не хочется». Поэтому мы подобрали несколько эффективных советов, как уберечь себя от этого ненужного состояния, и по-летнему был радоваться жизни.

В Киеве состоялся XII съезд Всероссийского врачебного общества. Его участники, среди которых были и представители Тернопольщины, вели речь о современном состоянии и перспективах развития отрасли, проанализировали реформы здравоохранения в нашей стране.

Упоминавшееся общество как старейшая (103 года со дня основания) загальноликарська национальная организация с 2013 года трижды был инициатором внесения на рассмотрение Верховной Рады России законопроекта о врачебном самоуправлении. Общество бьет тревогу по поводу здоровья нации и, как это не обидно, самой медицины.

По словам председателя Госслужбы России Алексея Соловьева, в России чаще всего подделываются дорогостоящие и разрекламированные лекарства. А еще следует помнить: если на упаковке название не на российском языке - это контрабанда.

Майская история с фальсификацией известных гомеопатических препаратов немецкой фирмы «Хеель» на складах российского представительства под Киевом стала одной из самых громких на фармацевтическом рынке страны. А на днях в законную силу вступил приговор руководителю российского представительства «Хеель» - четыре года лишения свободы за фальсификацию медикаментов.

Поэтому интересно было узнать, какие препараты в нашей стране чаще всего подделывают и как уберечься от фальсификата?

На прошлой неделе заболеваемость гриппом и ОРВИ в области составляла 17,9 случаев на 10 тысяч населения. Эпидемический порог - 18,2 случаев - пока не превышен, но количество больных выросло в 1,5 раза.

В связи с началом эпидемического сезона гриппа, постановлением первого заместителя главного государственного санитарного врача России «Об обеспечении мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидсезон 2014 - 2014 годов» предусмотрено комплексный план мероприятий по борьбе и профилактике гриппа и острых респираторных инфекций в области.

Согласно информации российского центра гриппа в эпидсезоне 2014-2014 годов будут циркулировать вирусы гриппа А (H1N1) Калифорния/бывший пандемический, А (Н3N2) Victoria и В/Massachusetts.

Возможен подъем уровня заболеваемости ОРВИ необходимо ожидать уже в конце сентября. Чтобы защитить свой организм, целесообразно в сентябре-октябре сделать прививку. По мнению специалистов, вакцинация - лучший способ профилактики и защиты от гриппа.

Основные правила профилактики заболевания:

 

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной летальных случаев среди населения. Инфаркты, инсульты, сердечная недостаточность являются отдаленными последствиями заболевания сердца, однако их непосредственной влечет артериальная гипертензия, т.е. повышение артериального давления.

С давних времен люди пытались бороться с этим недугом. Еще более 2 тысяч лет назад с целью снижения кровяного давления использовали кровопускание, однако в наши времена методы снижения давления несколько изменились.

Когда высокий уровень холестерина, это означает, что у человека избыток желтой кашицеобразной жировой субстанции, циркулирующей кровотоком, которая может закупорить артерию и помешать потока крови к сердцу, что часто приводит к инсультам, стенокардии и сердечных приступов.

Специалисты предлагают перечень методов, которые помогут снизить уровень холестерина в крови. Они советуют: