Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
ГнездышкоГнездышкоАзбука для взрослых

Азбука для взрослых

Агрессивным детям не хватает общения

Сын моей подруги пошел во второй класс. Как-то она рассказала, что с начала учебного года ее постоянно вызывает учительница, жалуется на ребенка, обвиняя в агрессивном отношении к одноклассников, говорит, что он - непослушание. Для меня слышать это было странным, ведь мальчика знаю с детства и всегда думала, что чемнишои ребенка не видела...

Как-то, ожидая автобус, услышала разговор двух женщин, впоследствии поняла, что они учительницы.

За любимыми игрушками можно определить будущую профессию ребенка

Психологи сообщили, что любимая игрушка - это не просто забава для ребенка, а уменьшенное изображение ее окружающего мира. Поэтому игрушки позволяют не только узнать характер ребенка, но и заглянуть в будущее, - пишет "Комсомольская правда в России".

Научите детей общаться

Лето подходит к концу, скоро прозвучит первый звонок и много маленьких дошкольников с большими ранцами и испуганными глазками пойдут в школу. Там их будет ждать новый коллектив, знакомства, друзья... Поэтому, как научить ребенка находить общий язык со сверстниками, не бояться дружить, уметь постоять за себя, я спросила у психолога высшей категории, психотерапевта Светланы Маркеливни Кухарук.

Советы в выборе крестных родителей для ребенка

 

Женатые или холостые, разведенные, какого возраста, какого вероисповедания... Каких же крестных выбрать для ребенка? Мы спросили об этом у отца Романа Козьменка с церковь Архистратига Михаила в Тернополе.

Недолюбленные дети

Всем известно, что комплексы взрослого человека - родом из детства. Но мало кто знает, почему и в какой момент эти проблемы возникают в сознании ребенка.

Для малыша родители - это весь мир. Поэтому самым страшным для него потерять их любовь. Специалисты считают, что каждая маленькая ребенок должен чувствовать себя центром вселенной, по крайней мере некоторый период времени. Если же ей приходится жить в «холодном», напивбайдужому окружении, она будет расти тревожной и робкой. Эти ощущения для нее очень болезненны. Чтобы их гасить, ребенок пытаться становиться нечуттевою.

Недавно я стала свидетелем такой ситуации. В маршрутное такси на одной из улиц Тернополя зашли двое пьяных и сразу начали нагло усмехаться из пассажиров.

- Прикинь, Колян, бабуля! - сказал один из них, указывая на бабушку лет 70. Женщина испуганно смотрела и, не произнеся ни слова, начала креститься. Этим еще больше вызвала глумливый смех у ребят.

Тогда Колян присел возле девушки, которая сидела на переднем сидении, и начал открыто "ухлестывать за".

Учитесь избегать конфликтов

Конфликты подстерегают нас на каждом шагу, даже в найидеальниший семьи они неизбежны. А поэтому родителям нужно учиться избегать их.

По мнению психологов разрешения конфликтов между родителями и детьми во многом зависит от пола ребенка. Интересный факт, что с дочками конфликты возникают гораздо чаще, чем с сыновьями. Одной из причин является то, что для дочери в общении нужно больше личного пространства, чем для сына.

Не кривдим тех, кого любим

Мы действительно не знаем, что с нами может случиться даже через несколько минут. Поэтому мы должны ценить то, что у нас есть. Не делать больно тем, кого любим. И всегда хорошо обдумывать то, что сделаем, потому что время назад не вернешь...

Уроки вежливости для мужа и жены

Всем известны правила поведения в обществе. А дома? Зачастую нашим близким не хватает нашего внимания. Поэтому семейным парам не следует забывать об этом, чтобы избежать многих конфликтов.

Правила этикета для женщины:

- При покупке новой одежды, смене прически, имиджа или цвета волос учитывайте, кроме советам своих подруг и веяниям моды, еще и вкус своего мужа.

- Хотя бы иногда балуйте свою вторую половинку любимым блюдом.

Для односельчан тетя Мария с мужем были образцом супружеской пары. Всю жизнь прожили в верности и согласии. Работали тяжело, но построили красивый просторный дом, обставили. Держали скот, следили огород, еще и в колхозе тяжело работали. Вырастили двоих детей, дали им высшее образование. Сын устроился на работу в Киеве, там женился. Дочь же - недалеко в райцентре учительствовала. Поэтому родители возлагали на нее все надежды.

Без мужа, но счастлива?

Пишу “Гнездышка” с надеждой, что кто-то посоветует мне, как быть дальше: бросить мужа-гуляку или послушать свекровь и смириться с этим?

Весной прошло лишь два года, как мы с Владимиром поженились. Я знала, что у моего будущего мужа не ангельский характер. Еще мальчиком любил и в рюмку заглянуть, и не одной девушке крутил голову. Но правду говорят: любовь слепа. Поэтому, когда Володя стал ухаживать за меня, а потом предложил выйти замуж, согласилась. Тем более, жениху в то время истекло 31 год, казалось бы, пора поумнеть.

Когда любовь на двоих делить

Любэ «Гнездышко», хочу рассказать тебе историю из жизни своей подруги Татьяны. Надеюсь, она предостережет других от подобных шагов. Ведь рано или поздно - все равно приходит расплата.

Поэтому Татьяна. Жизнерадостная брюнетка с голубыми глазами. Природа щедро наделила ее красотой и талантами. Татьяна закончила два вуза: сначала педагогический, но работать учительницей в школе не захотела. Позже экономический и устроилась менеджером в солидную фирму. Там и встретила свою любовь - скромного, спокойного Василия. Вышла за него замуж и стала вертеть мужчиной, как только пожелает. Василий и к детям по ночам вставал, и купал малых, и гулял с ними, прав, утюжил, словом, во всем помогал Татьяне. Подругам нахвалиться не могла хороший у нее муж. Родители Татьяны и Василия, конечно, радовались, что их дети так хорошо живут.

Хвалите свекровь и называйте мамой

Говорят, что первая жена у мужа - от Бога, вторая - от людей. Так вот, я у Виктора - от людей. Нас познакомили общие друзья. С первой женой Виктор развелся задолго до встречи со мной. Детей не было, возникали ссоры, и в конце Елена ушла из семьи, устроив свое счастье с другим. То есть моей вины в случившемся не было.

Не любите женатого мужчины

Тогда так же был холодный зимний вечер. Съежившись, я ждала тебя на автобусной остановке. Проезжали одна за другой маршрутки, троллейбусы, машины. А твоей машины все не было. Мобильный тоже не отвечал, и мое сердце наполняла тревога. Ведь несколько часов назад, в обеденный перерыв, ты меня горячо уверял: мы сегодня обязательно встретимся.

Когда расстаются двое

К ”Гнездышка” читатели пишут в основном тогда, когда хотят поведать что-то сокровенном, поделиться наболевшим. Мне же будто и жаловаться особо не на что... Есть у меня мама и папа - вот только живут они отдельно. Хотя еще недавно у нас была счастливая семья...

Посреди двух огней

Здесь подрастает ребенок уже третьего поколения, а вместе с ней и застарелые обиды первого поколения...

В любви счастья нет?

Любэ «Гнездышко», позволь поделиться с тобой тревожными мыслями. Как и все девушки, надеялась встретить единственное счастливую любовь. Верила заверениям своего Игоря о том, что будет любить меня одну и всегда. Поженились, родилась дочь. Мужчина дальнобойщик, поэтому более бывает в рейсах, чем дома. Когда приезжал, был приветливым, искренним. Но продолжалось это недолго. Игорь стал раздражительным, старался не оставаться со мной наедине. Когда кто-то звонил ему, выходил из комнаты. Вскоре выяснилось, что у мужа есть любовница.

kylymБукеты цветов раскладывала

На холсте своей жизни,

Их гладью удачно вышивала,

Так украшала суть бытия,

Жизнь - в вышивке, а вышивка - жизнь,

На холсте самые тонкие, самые верные

Разложенные женские чувства.

На полотне ты судьбу прочтешь,

Ослепит ночь с глубины огонь.

Среди бетонных дорог ищу тропинку, чтобы почувствовать под ногами землю

olyaОльга Черная, заведующая отделом общественной жизни «Свободы», пишет в основном на политическую и экономическую тематику. А еще - лирические новеллы, которые уже не раз печатались в «Гнездышке». Когда же на сердце ложится особая радость или тихая грусть, тогда в Ольжиний души рождаются стихи...

 

* * *

Как мы назовем свой остров?

Молчание? Незради?

Или Тихой Грусти?

Ой, мы же его еще

не нашли,

не открыли,

и, может, в этом

никогда не быть...

Каждый сам выбирает судьбу

Как-то встретила свою давнюю подругу. Расспрашивали друг друга: как дела, как жизнь, муж, дети? Подруга горько скривилась. Со слезами на глазах высказывала семейную драму. Мол, мужчины, которого до недавнего времени из четырех домашних стен тяжело было куда вытянуть, будто подменили. Устроился на работу и теперь только и просиживает там с рассвета до вечера. Да еще и в выходные чужие проблемы решает, вместо того, чтобы дома-то помочь.

Но хуже всего то, что муж не понимает ее справедливых нареканий. Наоборот, обижается в ответ, мол, жена только и делает, что ищет ложку дегтя в бочке меда. Ну разве не больно, не горько? Наконец, пусть делает, что хочет, она справится, - подытожила подруга.

Праздник на славу. Оживили улице юськивськи музыки

- Откуда музыки слышно?

- Наверное, свадьба где-то или выпускной.

- Да нет! То Андрей 50 лет отмечает, - говорили между собой односельчане, собирая сено.