Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
ПравоПравоКриминал

Криминал

Роль насильника мать-зверь отвела сожителю старшей дочери - судимого 28-летнему мужчине. Ужасная правда в одном из районов области всплыла благодаря тернопольским милиционерам, которые вмешались в неординарную ситуацию.

Взрослый мужчина, который проживает совместно со старшей 19-летней дочкой, имел половые отношения с меньшей - 12-летней. Все происходило на глазах горе-отца, который не мог или не хотел раньше рассказать, что происходило в семье.

На Тернопольщине правоохранители задержали гражданина России с сумкой наркосырья.

По высказываниям экспертов, попрошайничество уже давно из социального явления переросло в профессию. Через таких «гастарбайтеров» настоящие нищие часто остаются без средств к существованию, а общество негативно относится к каждому, кто стоит с протянутой рукой.

Чтобы не допускать обманчивого попрошайничество, сотрудники милиции регулярно проводят соответствующие профилактические меры. В частности, во время одного из них в Тернополе правоохранителей заинтересовала молодая женщина, которая на улице Шептицкого просила милостыню у прохожих.

Частное предприятие не выплатило заработанное тридцати ученикам профтехучилища

Прокуратура Чертковского района начала уголовное производство по факту невыплаты заработной платы учащимся высшего профессионально-технического училища.

Установлено, что на основании договора, заключенного между профтехучилищем города Черткова и одним из частных предприятий города Киева, 30 учеников в течение полтора месяца проходили производственно-учебную практику в столице.

На перроне вокзала станции Тернополь Львовской железной дороги работники Тернопольского линейного отдела милиции выявили 24-летнего жителя города Кривой Рог, у которого изъяли 250 граммов вещества растительного происхождения, внешне похожего на коноплю.

Данные по этим уголовным производством занесены в Единый реестр досудебных расследований. Продолжается досудебное следствие. Устанавливаются все обстоятельства происшествия.

 

обнаружили сотрудники главного управления Миндоходов в области. Там хранили 919 литров спирта и 276 литров готовой для розлива в бутылки водно-спиртовой смеси, 572 бутылки с которой наклеенными поддельными марками акцизного сбора уже ждали отправки в торговые точки, также пустые бутылки, пробки, емкости для хранения спирта и водо-спиртовой смеси, оборудование для производства водочного фальсификата и мобильные телефоны, участники преступной группы использовали, чтобы общались между собой. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель начальника - начальник следственного управления финансовых расследований главного управления Миндоходов в области Игорь Сторожук.

 

Житель Почаева облил знакомого бензином и поджег. Жертва сгорела заживо. По факту умышленного убийства, совершенного с особой жестокостью, прокуратура Кременецкого района направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении подозреваемого жителя Почаева.

Утром в подвальном помещении многоквартирного дома соседи нашли повишаним мужа. Они немедленно вызвали милиционеров. Дверь в квартиру, где проживал мужчина, правоохранителям открыла молодая девушка. Увидев людей в форме, она позвать мать, и никто не отозвался. Дочь хозяйки направилась к спальне. И вдруг оперативники услышали дикий крик. На кровати лежало окровавленное тело 40-летней женщины.

Бывший руководитель фирмы «Строитель» Зеновий Щепановский уже на свободе. Он посидел немного за решеткой и теперь снова вдохнул свежего воздуха. По официальной информации, ему смягчили наказание на исправительные работы. А почти две тысячи тернопольских семей, которые трудно зарабатывали деньги, чтобы купить жилье, остались без квартир.

Тернопольские милиционеры задержали дуэт бывших сокамерников. 20-летний житель тернополя и на семнадцать лет старше уроженец Хмельницкой области устроили грабительское охоты на жительниц Тернополя. Благодаря оперативной работе сотрудников горотдела внутренних дел, злоумышленников удалось задержать по горячим следам.

Почти год тернопольские правоохранители разыскивали убийцу жительницы Кременеччины. Недавно подозреваемого задержали на Житомирщине. Человек, после следственных экспериментов, таки признал свою вину, но причины своих действий пока не может объяснить.

Информация о краже денег из банкомата, установленного в Тернопольской областной детской больницы, поступила к сотрудников городской милиции из лечебного заведения.

В свои 19 лет парень из Чорткивщини попался на почти десяти кражах. Не сдержал даже начало следствия против него. Милиционеры выпустили его под расписку о невыезде, и он сумел еще раз забрать то, что «плохо лежит». Сейчас преступник находится в следственном изоляторе.

В Тернополе 29-летняя хмельничанка похитил золотые украшения у женщины, у которой снимала квартиру. Драгоценности исчезли, пока хозяйка квартиры находилась в больнице. Сотрудникам милиции не пришлось прилагать особых усилий для поисков злоумышленницы. Уже во время допросов подозреваемая призналась в своей любви к золоту и, дополнительно, в совершении еще нескольких преступлений.

Вечером 9 августа в Бучаче произошла ужасная дорожное происшествие. 40-летняя жительница райцентра погибла, а ее беременную дочь с тяжелыми травмами доставили в больницу. Водитель «Москвича», который наехал на пешеходов, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Прокуратура области направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении уроженца Грузии по факту торговли людьми.

В декабре прошлого года в городе Копычинцы Гусятинского района конфликт между братьями завершился убийством. Младший жестоко расправился со старшим из-за того, что тот, вернувшись домой ночью, его разбудил.

Со слов обвиняемого, брат стащил его с кровати и поволок на кухню, требуя приготовить ему еду.

19-летнего жителя Скалата Подволочиского района подозревают в незаконном завладении микроавтобуса марки «Мерседес Спринтер».

Впервые, по крайней мере в пределах области, за взяточничество понес ответственность вместе с преподавателем и студент.

Об истинном размахе коррупции в вузах знают не все, потому что во многих семьях есть студенты. А потому не приходится говорить: «иногда бывает», «случается» - высшее образование просто погрязла в системном взяточничестве. «Точечные» удары правоохранительных органов по хабарниках скорее напоминают пугание, а не последовательную масштабную противодействие.

На территории одного из сельских советов Чертковского района аграрное предприятие самовольно заняло 67 га земельных участков для ведения сельскохозяйственного производства, чем причинило государству ущерб на общую сумму почти 70 тысяч рублей.

Четыреста долларов неправомерной выгоды за выдачу свидетельств на право собственности на недвижимое имущество требовал главный специалист регистрационной службы одного из районных управлений юстиции. «Бизнес» чиновника прекратили сотрудники областного управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью.