Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
ГнездышкоГнездышкоЧитайлик

Читайлик

Театральное действо «Дары осени»

ivanchany

К «Читайлика» поступило письмо от маленькой читательницы Виктории Сеник из села Иванчаны Збаражского района. С помощью взрослых девочка рассказала про свою школу. Виктория учится во втором классе. По словам Виктории, в них происходит много интересных событий.

Проба пера. Приключение со слоником

В жаркой Африке жило большое стадо слонов. Среди них - и слоник Пуля. Он был самым маленьким, но самым смелым и самым ловким среди других.

Наступил полдень. Солнце посылало свои горячие лучи на землю. Слоны, собираясь вечером в большое путешествие по джунглям, решили передохнуть немножко и охладиться. Все вместе они зашли в реку. Купаясь, поливали друг друга из хоботов водой, играли, веселились, а после долгих водных процедур легли под роскошное ветви старого дерева отдохнуть и заснули.

На конкурс «Читайлика». Маленькие хозяева

chytajlykЗамечательную фотографию получил «Читайлик» для конкурса «Будущие наши читатели». На ней - маленькие хозяева Максим Гуштик и Аня Жигайло. Дети посещают дошкольное учебное заведение «Ромашка» в Лановцах. Вместе со своими воспитателями подготовили шуточную сценку «Как я набрался беды». И, как настоящие актеры, мастерски исполнили свои роли.

На конкурс «Читайлика». Маленькие моржи

chytajlykВот какую замечательную фотографию прислали для конкурса «Будущие наши читатели» с Лановцов. Оказывается, не всех пугают морозы и метель! Ради здоровья своих внуков Игоречка и Олежку дедушка Василий Варфоломеевич Синькевич приучал их с детства к закалки. Поэтому теперь, несмотря на суровые морозные дни, братья частенько любят выбегать на двор в таком вот виде. Даже домашний пес, похоже, удивляется: как же им не холодно? Но ребята снега только рады и призывают всех присоединяться к здоровому образу жизни.

Внимание! Конкурс: “Будущие наши читатели”

dimaМама зовет: «Мой сыночек, вежливый Димочке-колокольчике...»

Завтра, 8 ноября, день именин отмечает семимесячный Дима Швед из села Кравчики на Збаражчине. Как настоящий будущий казак, малыш вместе с мамой Натальей, медсестричкой второй Тернопольской городской больнице, принимал активное участие в празднике «Тыквенной каши», которое состоялось в селе. Лакомился Дима и перчиком, и кашей, тянулся ручонками к символам России - колосков ржи и кистей калины.

"Весна" пришла в "Солнечную Болгарию"

 bolgarija-sПривет, дорогие друзья Читайлика! Расскажу вам о незабываемом отдыхе в Болгарии.

Цветное лето.Море, море...

Привет, дорогие друзья Читайлика! Я вам расскажу о незабываемый отдых на море.

В том году весна закончилась очень быстро. Каждый раз летние каникулы я проводила в лагере, где было очень весело и где нашла много новых друзей. Но того незабываемого лета наша семья отправилась отдыхать на море. Мое воображение рисовало множество ярких картинок отдыха вдали от дома. Так и случилось. В тот же день, когда мы только прибыли на побережье, я купалась в теплой водичке и загорала на ласковом песочке. К слову, я хорошо умею плавать и нырять. А на берегу насобирала морских камешков и ракушек. Конечно же, на море я оздоровилась, ведь там очень чистый и целебный воздух. А еще нашла много новых друзей, теперь мы с ними общаемся благодаря телефона и интернета.

chyt-lito

Из почтового ящика. Родной край

Родной край, родной край,

Словно тот прекрасный гай,

Где травы изобилуют

И птички поют.

Родной край, родной край,

Украшен, словно тот рай,

Где живут звери,

Резвятся малыши.

Родной край, родной край,

Бегай, радуйся и пой,

Что у тебя есть лучший край!

Александра МУДРАК,

ученица 3-А класса Гусятинской ООШ i-III ступеней.

Сказка. Как рождается дождь

Жил на свете Дождик. Еще ничего он не умел делать - ни рожь поить, ни улицы и площади мыть, ни воздуха от пыли очищать. Малый очень. Как-то на рассвете накрапывал-гулял Дождик на зеленом лугу, вдруг налетел сторукий Ветрище. Посбивал калиновая цвет из кустов, больно дернул за волосы вербу. А потом подхватил в небе белое Облако - Дощикову маму - и понес!

Внимание! Конкурс! Цветное лето!

Привет, дорогие друзья Читайлика! Вскоре к нам придет лето, а это время каникул, ярких впечатлений, смешных и забавных приключений... Расскажите всем читателям газеты, как вы проводите лето: присылайте на адрес Читайлика ваши фотографии с отдыха, коротенькие рассказы, стихи и рисунки. Авторы лучших, самых позитивных, интересных, самых остроумных историй, фотографий и иллюстраций обязательно получат подарки! Ждем ваши впечатления о цветное лето!

«В мире все начинается с мамы...»

haljavko-dityhaljavkoПривет, Читайлику! Нас у мамы трое детей - двое сыновей и дочь. Мы очень любим маму и поздравляем ее с праздником!

Анна ХАЛЯВКО.

с. Иване-Золотое Залищицкого района.

На фото: Анна Халявко с цветами для мамы; лучшая мама в мире со своими детишками - дочкой Анной, сыновьями Иларионом и Марком.

haljavko-virsh

 

Читайликова библиотека

Май

А чем же месяц май

Между братьями славен?

Идет и весело поет,

Дождями землю полива,

Праздничными песнями

И громом над полями.

Не из лейки-поливалки,

А из грозового облака.

Тамара КОЛОМИЕЦ.

chyt-malunokПривет, Читайлику! Меня зовут Оля Бомко. В подарок маме нарисовала эти замечательные цветы, чтобы каждый день ее жизни был полон приятных неожиданностей и красоты.

На фото: рисунок Оли Бомко с с. Лидихив Кременецкого района.

Розважалочка. Солнышко и Медвежонок

Розважалочка.Солнышко и Медвежонок

Дорогие друзья Читайлика! На этих двух рисунках найдите 11 разногласий! Будьте внимательны и успеха вам!

chyt-28.03.2013 chyt-28.03.2013-1 

Конкурс "Читайликови умники"

Дорогие друзья! Рады, что вы нам прислали так много писем с правильными ответами на розважалочку «Необычный снеговик».

Читайликови умники

Поздравляем победителей розважалочки «Необычный снеговик»!

Фотомить

Ой снега, снега белого насыпала зима...

А когда много снега - то для детишек утешение

Для Почемучек. Почему выпадает снег? Где рождаются снежинки?

Метеорологи дают такое определение снега: твердые осадки в виде кристалликов, которые выпадают из облаков. Но если присмотреться к снежинок, то на самом деле вы увидите, какое это чудо. Ведь недаром говорят, что невозможно найти двух одинаковых снежинок. Эти маленькие белые красавицы напоминают то пушинки, то звездочки, то ежиков, то иголочки... Зима - невероятный выдумщик, поэтому дарит нам множество разнообразных снежинок.

Там, где учат чувствовать прекрасное

Добрый день, Читайлику!

Пишет тебе Аленка Гриньков из села Бильче-Золотое на Борщевщине.

Лучшее место на земле

Здравствуйте, Читайлику!

Очень люблю читать в твоей подборке интересные рассказы детей. Решилась и сама написать о том, где я живу. Хорошее наше село в любое время года. Лежит оно в глубокой долине реки Серет. На юг и запад от Бильче-Золотое есть крупные лесные массивы - Дубрава, Песочная и Турин, а на север - полоса соснового леса. Высокие берега долины, обрамленные скалами, защищают деревню от ветров.