Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
Гнездышко

Гнездышко

Святыни нужен покой

Почти ежегодно депутаты от ПР и КПУ ставят вопрос о передаче Почаевской Свято-Успенской лавры в собственность Московского патриархата. И в этом году три депутаты-регионалы внесли в Верховную Раду законопроект №3194. В случае его принятия Кабмин сможет передать комплекс сооружений Свято-Успенской Почаевской лавры в собственность мужского монастыря российской православной церкви.

Дорогой Христа прошли наши земляки

В паломничестве по святым местам, где родился, проповедовал Евангелие, потерпел страстей и мученической смерти, воскрес и вознесся на небо наш Спаситель Иисус Христос, приняли участие прихожане церкви Воздвижения Честного Креста г. Монастыриска.

Быть христианином означает быть миротворцем

Нет ничего высшего и лучшего в мире, как видеть христианина, что живет в соответствии с заповедями Божьими. Солнышко согревает всех. Дождь и роса небесная также навищае весь мир. Весна знает свое время, и ласточка - время своего отлета в теплые заморские края.

Если мертвая природа выполняет волю Божью, то тем более человек, идущий за Христом, верующий в Него, человек, созданный по образу и подобию Божьему.

«Еще успеет наработаться!»

Несколько метров от колодца к дому выдавались Надежды бесконечно длинными, а ведро с водой - чрезвычайно тяжелым. Аж встрепенулась, когда услышала за спиной звонкий голос соседки:

- Давайте я вам помогу. Чего же это вы, тетя, самые полные ведра носите? Вы же после операции...

- А кто же поможет? - оправдывалась женщина. - Петр же в поле...

На поклон к Богородицы

Уже стало доброй традицией, когда перед профессиональным праздником педагоги Тернопольщины приезжают на благословение Божьей Матери в Марийский духовный центр в Зарванице. Так было и в этот раз: поклониться до стен собора Пресвятой Богородицы приехали учителя, студенты учебных заведений, которые решили в будущем пополнить образовательные ряды, а также работники областного и районных управлений образования, по инициативе которых была организована паломничество. Некоторые педагоги взяли с собой до святого места детей и внуков, чтобы детства приобщать их к духовной жизни.

Данная сегодня чувствует себя невестой, хоть ей уже за пятьдесят. А кажется вот-вот была и юная, веселая и счастливая. А сколько времени прошло, сколько событий произошло! И сейчас ей не хочется вспоминать прошлого - что было, то прошло...

Главное - ее Ирочка, ее любимая дочка выходит замуж. И она ничего не пожалеет для ребенка, все, чего пожелает, купит ей на свадьбу.

Только вчера приехала из Италии, и свадьба через месяц, но она решила не медлить, уже сейчас порадовать ребенка свадебными покупками. И вот, хотя на часах только восемь утра, они спешат до города.

Пасха его души

Этого мужчину я видела только один раз в жизни - в киевской клинике. Беседа завязалась сама собой. Я почувствовала, что он хочет открыть мне свою душу.

Нередко приходится слышать чужие тайны, но это было нечто другое - почти исповедь.

Осенняя карма

Осень... Для Елены - это пора отчаяния, печали и боли от беспомощности. Именно в этот период происходили события, которые наносили новых и новых ран. Она со страхом ожидала на то, что может принести ей эта осень. Ежедневно женщина ходила в церковь и молила Бога, чтобы он не отобрал то самое ценное, что должно появиться в нее именно в эту пору...

«Буду жить, пока не поставлю на ноги!»

 

Когда входишь в дом Ларисы Онищук из села Бодаки Збаражского района, аж сердце радуется. Вокруг чисто, тепло, по комнате мечутся детки, пахнет вкусным обедом. Только у хозяйки слезы на глазах. А как иначе? Ведь два года назад похоронила зятя, в этом году - дочь, а теперь ухаживает за белокурыми сиротками, которые так нежно пригортаються к ней и просят занять...

Госпожа Лариса - богатая бабушка, ведь трое детей подарили ей четырнадцать внуков. Женщина благодарит Бога за свою жизнь, хотя горя повидала немало. Девять лет, как похоронила мужа.