Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
ГнездышкоГнездышкоХрам душиНа поклон к Богородицы

Уже стало доброй традицией, когда перед профессиональным праздником педагоги Тернопольщины приезжают на благословение Божьей Матери в Марийский духовный центр в Зарванице. Так было и в этот раз: поклониться до стен собора Пресвятой Богородицы приехали учителя, студенты учебных заведений, которые решили в будущем пополнить образовательные ряды, а также работники областного и районных управлений образования, по инициативе которых была организована паломничество. Некоторые педагоги взяли с собой до святого места детей и внуков, чтобы детства приобщать их к духовной жизни.Свою молитву Божией Матери они составляли перед подиумом собора, где установлена мозаичная икона Покрова Пресвятой Богородицы. К богомольцам с проповедью обратился архиепископ и митрополит Тернопольско-Зборовский Василий Семенюк. Он поблагодарил педагогов и организаторов паломничества за ревностное служение российскому народу в воспитании молодежи в христианском духе, благословил и окропил паломников целебной водой из Зарваницкий источники, вручил организаторам святого действа памятные иконе Зарваницкой Покровительницы - Матери Божьей. Вместе с митрополитом Богослужения проводили священнослужители деканатов нашего края, которые прибыли сюда вместе с педагогами.

После паломничества присутствующие собрались в Соборе Зарваницкой Матери Божьей на творческий духовный концерт. Высокое мастерство в песнях и поэзии демонстрировали педагоги и воспитанники Чертковского педучилища. Затем паломники снова молились в святилище, прошли Крестный путь, знакомились со святыми местами Зарванице, прихилились к Чудотворному образу Богородицы.

На фото: архиепископ и митрополит Тернопольско-Зборовский благословляет педагогов; молитва в соборе Зарваницкой Матери Божьей; духовные произведения в исполнении преподавателей и студентов Чертковского педагогического училища (на переднем плане - четверокурсница Леся Юськив).

Василий БАЛЮХ.Фото автора.