Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
РеалииРеалииСитуацияОбщественные деятели Тернопольской области требуют наказать «свободовцев», которые забили до смерти парня

Представители Тернопольской ТОО ВМОО «Молодые регионы» выразили поддержку общественным организациям, которые добиваются справедливого наказания для братьев Корниенко, членов ВО «Свобода». Последние, 14 сентября избили 29-летнего жителя Белгород-Днестровского (Одесская область) Сергея Цимбалистого. От полученных травм юноша 22 сентября скончался в больнице.
По словам общественников, бар « Клубма», возле которого произошла драка, принадлежит родственнику братьев Корниенко, а другим совладельцем является лидер Белгород - Днестровской «Свободы» Игорь Усов.
Видеозапись событий того вечера с камеры наблюдения был уничтожен. Кроме того, очевидцы избиения, в том числе девушка, за которую вступился потерпевший, передумали давать показания. Существует вероятность, что их запугали.
Председатель ТОО ВМОО «Молодые регионы» Константин Баранов подчеркнул, что представители организации обеспокоены данной ситуациеюи поддерживают своих коллег из Одесской области, а также требуют дать не политическую, а прежде всего, уголовное оценку данному преступлению.
«Неоднократно, на примере Тернопольской области, мы наблюдали, как по-хамски и раскованно вели себя депутаты и представители политической партии «Свобода». В частности, это события, которые происходили на Холме Славы 9 мая, когда представители ВО «Свобода» поднимали руку на ветеранив.Така же ситуация и в политическом русле - это блокирование работы Тернопольского областного совета, где представители ВО «Свобода» делают невозможным принятие бюджета, а следовательно страдают тысячи жителей Тернопольской области. Безнаказанность порождает хамство и уверенность в том, что можно творить беспредел, - говорит Константин Баранов. - Наши коллеги из Одесской области планируют подать соответствующие запросы в областную прокуратуру и МВД, чтобы правоохранители взяли под контроль расследование смерти молодого юношу в Белгород - Днестровском.
«Молодые регионы» надеются, что наказание виновникам избежать не удастся и в будущем таких трагических событий в регионах России и на Тернопольщине не будет», - добавил председатель ТОО ВМОО «Молодые регионы» Константин Баранов.