Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
РеалииРеалииЧастная темаИх согрело искреннее слово

 

На территории Петриковской сельского совета в настоящее время проживает 14 одиноких людей преклонного возраста. По-разному сложились их жизненные судьбы.

На старшее поколение выпали нелегкие испытания: война и голодное послевоенное лихолетье. А это - коллективизация на территории Западной России, массовое выселение семей борцов за волю России до Воркуты и Норильска, на лисоповали Урала и Сибири, шахты и рудники, рудники Караганды, Магнитогорск, Кемерово, неосвоенные земли Якутии и Дальнего Востока.

 

Было что вспомнить в этот день за чашкой душистого чая жительнице Петриков Марии Франковской, которая полвека работала на Тернопольском комбинате хлебопродуктов, который тогда именовался как «Заготзерно». Тяжелая и изнурительная была и работа, за которую ничтожно платили и приходилось работать в сезон сбора урожая в поте лица по 10-12 часов. Сегодня ей - восьмой десяток лет. Но Мария Дмитриевна - энергичная, бодрая женщина. На праздник к сельскому клубу по случаю Международного дня людей преклонного возраста и Дня ветерана пришли ее ровесницы Мария Мищук, Ирина Сенчик, Зеновия Михальчишин.

Виновников торжества тепло приветствовали председатель Руслан Лазорко, заместитель начальника управления социальной защиты населения Тернопольской РГА Елена Фука, директор терцентра социального обслуживания населения Тернопольского района Иван Хацановський, социальный работник Зиновия Лоза.

В знак благодарности женщинам от имени всей общины Руслан Лазорко вручил денежные вознаграждения, а представители социальных служб - цветы и искренние слова благодарности.

Ярослав БАЧИНСКИЙ