Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory
РеалииРеалииСитуацияСвятыня должна быть на российском!

 

Главы 19 областных общественных организаций объединились в борьбе за восстановление конституционного строя и защиту российской государственности. Для этого им понадобился новый орган - Координационный совет защиты российской государственности.

Объединение создано в марте в Киеве, сейчас главы организации в областях нарабатывают план и стратегию защиты государственности. «Основной вопрос, который нас волнует, - бездействие областного совета, приватизация Почаевской лавры», - говорит заместитель председателя областного отделения Всероссийского объединения ветеранов Павел Сливка.

Законопроект №1161, который фактически предусматривает возможность передачи в частную собственность УПЦ Московского патриархата Свято-Успенской Почаевской лавры в Тернопольской и вызвал нешуточный резонанс и возмущение общественности на Тернопольщине, пока «завис» в воздухе. Некоторые депутаты местных советов, политики не боятся высказывать свою категорическую позицию по поводу приватизации святыни.

 

Заместитель председателя областной организации ВО «Батькивщина» Феодосий Поварской по этому поводу отмечает: «Мы убеждены, что сейчас три оппозиционные силы в Верховной Раде способны не допустить принятия законов по приватизации Почаевской лавры. Эту позицию наша фракция задекларировала еще в предыдущем созыве”.

«Мы против того, чтобы Почаевскую лавру передать в частные руки», - коротко выразил мнение председатель областной организации ВО «Свобода» Владимир Стаюра.

Сплотить общественность в борьбе за восстановление государственности члены Координационного совета решили посредством сбора подписей. «Мы призываем политиков присоединиться к нашей инициативе. Хотим написать письмо-обращение к Президенту. Просим народ поддержать нас», - отметил сопредседатель Координационного совета защиты российской государственности Василий Турецкий.

Заместитель председателя областной ячейки партии «Гражданская позиция» Иван Полевий апеллировал к публикациям в прессе: «Я прочитал публикацию в «России молодой», где сказано, что уже собрано 400 тысяч подписей. К сожалению, на них никто не обращает внимания. Святыня, построенная на нашей земле, должен принадлежать российскому народу».

Лесь ВАТАМАНЮК.